Вашу квартиру затопили?
Сохраняйте спокойствие.

Закажите заявку
Главная - Статьи - «Мокрое» дело

«Мокрое» дело

«Мокрое» дело

Вас затопили? Это не проблема. компания «УЮТ-Сервис» поможет Вам взыскать с виновника деньги на ремонт в рамках закона.

Что делать, если вашу квартиру затопили. Пожалуй, с такой неприятной ситуацией сталкивался каждый человек хотя бы раз в жизни. Ну или, по крайней мере, все наслышаны о неприятных историях, когда  только что сделанный ремонт уничтожен невесть откуда взявшейся водой.

Хотя, впрочем, откуда она взялась, обычно легко выяснить: либо от соседей протекла, либо из изношенных труб центрального стояка, а то и с крыши после дождя.

Во всех этих случаях  нетрудно определить виновника этого грустного события. В первом случае — это соседи сверху, а в последних двух — жилищная эксплуатирующая организация.

Когда есть виновник, то есть и с кого спросить. Вам обязаны выплатить деньги за испорченный  ремонт и имущество. Представляете, какую сумму можно получить на восстановление вашей квартиры? Только многие этого не делают, понимая, как тяжело будет взыскать с виновника эти деньги, сколько сил будет потрачено, денег, времени и нервов…

За рубежом уже давно существует практика доверять все эти хлопоты  профессионалам.

У нас также существует организация, которая помогает пострадавшим от затопления уже на протяжении нескольких  лет, а называется она «УЮТ-Сервис». Возглавляет предприятие Андрей Борисович Носов, который не понаслышке знает,  что такое ремонт. В  практике фирмы есть уже немало выигранных дел. Сотрудники фирмы готовы прийти на помощь пострадавшим от затопления квартиры.

Самое главное: для начала  работы не надо платить никаких денег и никуда ходить, что очень удобно. То есть организация оплачивает все экспертизы, услуги оценщиков, юристов и даже  текущие ксерокопии. При этом фирма сама решает вопросы абсолютно во всех нужных инстанциях. Вы  экономите не только время и нервы, но и свои финансовые средства. В организацию нужно предоставить только акт о заливе квартиры, который должна будет составить жилищно-коммунальная служба, обслуживающая ваш дом. Настаивайте на том, чтобы в акте отразили ВСЕ без исключения последствия затопления: повреждения стен,   потолка, пола, мебели, техники и т. п.

Если сотрудники ЖЭУ отказывают в выдаче акта о заливе квартиры – пишите заявление в двух экземплярах в произвольной форме. Причем сотрудники организации советуют сделать отметку на вашем экземпляре о том, что заявление принято к рассмотрению. Если в течение трех-семи дней ответа не последовало, то это повод для письма в прокуратуру.

Сотрудники фирмы сами  свяжутся с виновником, сами подадут иск — и в итоге  сами его выиграют. И вот уже с отсуженных денег вы сможете оплатить их услуги

 

Вашу квартиру затопили — сохраняйте спокойствие

 

Жаркое лето нет-нет да побалует нас дождем. А вот осенью ненастные дни станут обычным явлением. И если у вас крепкая крыша, то бояться не стоит, что на потолке дождь оставит свои следы. Впрочем, водяные разводы могут появиться и благодаря соседям, которые забыли закрыть кран, или каким-нибудь коммунальным неполадкам типа неожиданно лопнувшего стояка или прорвавшейся батареи.

Что делать в этих случаях? Ответ – один. Разумеется, ремонтировать! Только вот как и за чей счет? Не нервничайте и не торопитесь все стремительно взваливать на свои плечи и кошелек. В решении  данного вопроса возможны варианты. Их может компания «УЮТ-Сервис».

Всегда есть два варианта развития событий – либо полюбовно договориться с виновником происшедшего о приведении своей квартиры в порядок, то есть о ремонте, либо решать вопрос через суд. Но и в том, и в другом случае надо зафиксировать факт затопления документально. А именно, вызвав комиссию из жилищно-эксплуатационной организации для составления акта. Причем, он должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых остается у вас. Потом можно уже спокойно составлять план действий.

Впрочем, все это теория. А когда все случается в жизни, то многие теряются, не зная, куда бежать и что действительно делать.

— Для начала можно позвонить нам по нашим телефонам и получить бесплатную консультацию, — советуют в  компании «УЮТ-Сервис». – Можете также обратиться в службы по защите прав потребителей.

Запомните одно: если на потолке небольшое пятнышко, ремонтировать все равно надо весь потолок, а не только поврежденный участок. Заодно посмотрите, не пострадали ли обои, пол, мебель и т. д. То есть затраты могут быть весьма серьезными. Чтобы иметь объективную картину о полученном ущербе, советуем пригласить эксперта для независимой оценки и составления локальной сметы расходов (независимого оценщика). Все это вы и предъявите тому, кто повинен в вашем затоплении. Если конфликт не удается удалить добровольно, подавайте в суд. Судебные издержки потом лягут на плечи виновной стороны. Кроме возмещения материального ущерба вы вправе требовать и компенсацию морального вреда. Если кто-то нарушает ваши законные права, в том числе, если виновный в затоплении вашей квартиры, скажем, игнорирует решение суда, то не стесняйтесь обращаться с письменными жалобами в разные инстанции, включая жилищную инспекцию и прокуратуру.

Все это хорошо, могут сказать читатели, но вот как найти время на отстаивание своих прав и законное возмещения ущерба? А кому-то, согласитесь, проблема найти и силы, ведь в сложной ситуации – когда затопили квартиру — может оказаться человек любого возраста и состояния здоровья. А медлить в данном случае нельзя.

Взять на себя все хлопоты, начиная с проведения независимой оценки и заканчивая выполнением решения суда и, разумеется, ремонтом, может компания «УЮТ-Сервис». Она заключает договор, в котором подробно прописываются все моменты по оказанию услуги, включая стоимость. От клиента требуется только нотариально оформить доверенность на право компании представлять его интересы в разных инстанциях. Заметим, что расчет с компанией «УЮТ-Сервис» может быть сделан и после оказания услуги.

— В таком деле как возмещение ущерба при затоплении квартиры встречается много подводных камней и нюансов, — подчеркивают в компании «УЮТ-Сервис». — Так, жилищно-эксплуатационная организация не всегда охотно, а главное быстро откликается на просьбу составить акт о происшедшем. Сделать же это желательно в течение трех дней. Да и ремонт в случае своей вины она постарается сделать по минимуму, а не в полном объеме. Тот же сосед, по вине которого пострадала ваша квартира, сначала может согласиться на ремонт, а потом отказаться. Даже при выборе организации для проведения независимой оценки надо быть начеку и лучше не выбирать ее по объявлениям. У такой организации нее должна быть соответствующая лицензия, чтобы полученная документация оказалась потом действительной в суде.

Можно привести и другие примеры. К сожалению, далеко не все люди у нас юридически грамотные. А потому, мы и решили пойти на оказание такой социально значимой услуги как юридическая помощь. Да, любое отстаивание интересов клиента – это риск. Но мы идем на это. Поскольку наша компания работает именно в сфере оказания услуг и работает прежде всего для потребителя.

 

 

 


[contact-form-7 404 "Not Found"]

Выберите ближайший к вам город: